Bereits im Jahre 1892 schlossen sich 40 Landwirte zu einer Sennereigenossenschaft zusammen, um die erzeugte Milch selbst zu Käse und Sennereibutter zu verarbeiten. Seit dieser Zeit wird die gesamte Milch des Gunzesrieder Tals hier in der Sennerei verarbeitet und ist somit die älteste durchgehend bewirtschaftete Sennerei Bayerns
Schauen Sie doch einfach mal hinter die Kulissen der Gunzesrieder Sennerei und erfahren Sie, wie aus frischer Rohmilch der leckere heimische Käse hergestellt wird.
Jeden Dienstag und Donnerstag erhalten Sie um 10.00 Uhr interessante Einblicke in die traditionelle und handwerkliche Käseherstellung.
Anmeldung telefonisch unter 08321/ 84109
Kosten: Sennereiführung mit Käseprobe 10 € p.P. / Sennereiführung ohne Käseprobe 8 € p.P.
Kinder unter 12 Jahren nehmen kostenfrei an der Führung teil
Dauer: 1 Stunde
Keine Mindestteilnehmerzahl
Bereits im Jahre 1892 schlossen sich 40 Landwirte zu einer Sennereigenossenschaft zusammen, um die erzeugte Milch selbst zu Käse und Sennereibutter zu verarbeiten. Seit dieser Zeit wird die gesamte Milch des Gunzesrieder Tals hier in der Sennerei verarbeitet und ist somit die älteste durchgehend bewirtschaftete Sennerei Bayerns
Schauen Sie doch einfach mal hinter die Kulissen der Gunzesrieder Sennerei und erfahren Sie, wie aus frischer Rohmilch der leckere heimische Käse hergestellt wird.
Jeden Dienstag und Donnerstag erhalten Sie um 10.00 Uhr interessante Einblicke in die traditionelle und handwerkliche Käseherstellung.
Anmeldung telefonisch unter 08321/ 84109
Kosten: Sennereiführung mit Käseprobe 10 € p.P. / Sennereiführung ohne Käseprobe 8 € p.P.
Kinder unter 12 Jahren nehmen kostenfrei an der Führung teil
Dauer: 1 Stunde
Keine Mindestteilnehmerzahl